ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め

夏野菜たっぷり!ご飯がすすむみそ炒め

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゴーヤのピリ辛中華みそ炒め

豚こま切れ肉 150g
なす(乱切り) 240g
トマト(乱切り) 200g
ゴーヤ(5mm幅切り) 120g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
A 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
80ml
みそ 36g
砂糖 9g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
B 片栗粉 6g
10ml
サラダ油 51g

作り方

【1】
フライパンに油6gを熱し、豚肉を炒め、いったん取り出す。フライパンに油36gを熱し、なすを炒め、いったん取り出す。
【2】
フライパンに油9gを熱し、ゴーヤ、玉ねぎを炒め、豚肉・なすを戻し入れ、Aの合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
【3】
トマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
244kcal 10.4g 17.5g 14.1g 32mg 1.0mg 35µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.14mg 31mg 27mg 3.2g 1.9g 152g  
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