うずら卵のポーチドエッグ
野菜を弱火でじっくり炒めて甘みを引き出したスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
うずら卵のポーチドエッグ
うずらの卵 | 2個 | |
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A | 酢 | 適量 |
「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 | 1g | |
B | 玉ねぎ(1cm角切り) | 35g |
ベーコンスライス(1cm角切り) | 20g | |
グリーンアスパラガス(1cm角切り) | 20g | |
C | キャベツ(1cm角切り) | 20g |
トマト(湯むき・ザク切り) | 30g | |
グリンピース | 20g | |
白ワイン | 8ml | |
D | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
水 | 300ml | |
E | 「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、Aを入れて軽く沸騰しているところに、一度器に割り入れたうずらの卵を静かに入れ、丸く形を整えながらゆでる。
【2】
鍋に油を熱し、Bを順に入れ、塩を軽くふり、弱火でじっくり炒める。白ワインを加えてアルコールをとばし、Dを加えて10分ほど煮る。
【3】
Cを加えてサッと煮、Eで味を調える。
【4】
器に注ぎ、(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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105kcal | 3.7g | 8.2g | 5.0g | 19mg | 0.7mg | 43µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.11mg | 13mg | 45mg | 1.5g | 1.8g | 58g |