うずら卵のポーチドエッグ

野菜を弱火でじっくり炒めて甘みを引き出したスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

うずら卵のポーチドエッグ

うずらの卵 2個
A 適量
「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 1g
B 玉ねぎ(1cm角切り) 35g
ベーコンスライス(1cm角切り) 20g
グリーンアスパラガス(1cm角切り) 20g
C キャベツ(1cm角切り) 20g
トマト(湯むき・ザク切り) 30g
グリンピース 20g
白ワイン 8ml
D 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
300ml
E 「瀬戸のほんじお®」焼き塩1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、Aを入れて軽く沸騰しているところに、一度器に割り入れたうずらの卵を静かに入れ、丸く形を整えながらゆでる。
【2】
鍋に油を熱し、Bを順に入れ、塩を軽くふり、弱火でじっくり炒める。白ワインを加えてアルコールをとばし、Dを加えて10分ほど煮る。
【3】
Cを加えてサッと煮、Eで味を調える。
【4】
器に注ぎ、(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 3.7g 8.2g 5.0g 19mg 0.7mg 43µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.11mg 13mg 45mg 1.5g 1.8g 58g  
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