森のきのこの具だくさんスープ

きのこたっぷりスープ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

森のきのこの具だくさんスープ

A ベーコン(1cm幅切り) 120g
じゃがいも(乱切り) 120g
エリンギ(大きめに裂く) 40g
しめじ(小房) 50g
えのきだけ(小房) 50g
マッシュルーム缶(薄切り) 30g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
600ml
サラダ油 12g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを順に炒め、塩・こしょうで味を調える。
【2】
Bを加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で10分煮る。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 5.7g 15.0g 8.5g 4mg 0.6mg 2µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.13mg 19mg 15mg 4.0g 2.1g 0g  
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