森のきのこの具だくさんスープ
きのこたっぷりスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
森のきのこの具だくさんスープ
A | ベーコン(1cm幅切り) | 120g |
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じゃがいも(乱切り) | 120g | |
エリンギ(大きめに裂く) | 40g | |
しめじ(小房) | 50g | |
えのきだけ(小房) | 50g | |
マッシュルーム缶(薄切り) | 30g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
水 | 600ml | |
サラダ油 | 12g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを順に炒め、塩・こしょうで味を調える。
【2】
Bを加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で10分煮る。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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180kcal | 5.7g | 15.0g | 8.5g | 4mg | 0.6mg | 2µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.13mg | 19mg | 15mg | 4.0g | 2.1g | 0g |