ゴーヤと豆腐の炒めカレー
ゴーヤチャンプルでおなじみの具材をカレーにアレンジ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゴーヤと豆腐の炒めカレー
ゴーヤ(5mm幅切り) | 100g | |
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A | 木綿豆腐(1.5cm角切り) | 150g |
ポークランチョンミート(1cm角棒状切り) | 60g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 100g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
C | 水 | 300ml |
カレールウ | 50g | |
サラダ油 | 12g | |
ご飯 | 400g | |
すり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを強火で炒め、焼き色がついたら、ゴーヤ、Bを加えて炒める。
【2】
野菜がしんなりしたら、Cを加え、混ぜながら煮る。
ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかけ、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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660kcal | 16.5g | 27.6g | 93.5g | 113mg | 2.5mg | 9µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.10mg | 36mg | 6mg | 7.3g | 3.9g | 93g |