ゴーヤと豆腐の炒めカレー

ゴーヤチャンプルでおなじみの具材をカレーにアレンジ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゴーヤと豆腐の炒めカレー

ゴーヤ(5mm幅切り) 100g
A 木綿豆腐(1.5cm角切り) 150g
ポークランチョンミート(1cm角棒状切り) 60g
B 玉ねぎのみじん切り 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
C 300ml
カレールウ 50g
サラダ油 12g
ご飯 400g
すり白ごま 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを強火で炒め、焼き色がついたら、ゴーヤ、Bを加えて炒める。
【2】
野菜がしんなりしたら、Cを加え、混ぜながら煮る。
ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかけ、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
660kcal 16.5g 27.6g 93.5g 113mg 2.5mg 9µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.10mg 36mg 6mg 7.3g 3.2g 93g  
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