豚肉とキャベツの炒めカレー

ホイコーローでおなじみの具材をカレーにアレンジ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉とキャベツの炒めカレー

豚バラ薄切り肉(6cm幅切り) 150g
A キャベツ(ザク切り) 150g
ピーマン(タテ1cm幅切り) 60g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
にんにくの薄切り 10g
B 300ml
カレールウ 50g
サラダ油 12g
ご飯 400g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、Aを加えて炒める。
【2】
野菜がしんなりしたら、Bを加え、混ぜながら煮る。
ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
786kcal 18.9g 41.9g 92.0g 62mg 1.9mg 21µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.16mg 47mg 58mg 6.6g 3.3g 94g  
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