豚肉とキャベツの炒めカレー
ホイコーローでおなじみの具材をカレーにアレンジ!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉とキャベツの炒めカレー
豚バラ薄切り肉(6cm幅切り) | 150g | |
---|---|---|
A | キャベツ(ザク切り) | 150g |
ピーマン(タテ1cm幅切り) | 60g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
にんにくの薄切り | 10g | |
B | 水 | 300ml |
カレールウ | 50g | |
サラダ油 | 12g | |
ご飯 | 400g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、Aを加えて炒める。
【2】
野菜がしんなりしたら、Bを加え、混ぜながら煮る。
ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
786kcal | 18.9g | 41.9g | 92.0g | 62mg | 1.9mg | 21µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.16mg | 47mg | 58mg | 6.6g | 3.3g | 94g |