油揚げと大根炊き 小松菜添え

煮物にはだしをきかせて。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

油揚げと大根炊き 小松菜添え

大根(1cm厚さ・半月切り) 400g
油揚げ(1/4切り三角形・油抜き) 1枚
小松菜(塩ゆで・水さらし) 100g
A 400g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
みりん 20g
B しょうゆ 20g
1g

作り方

【1】
鍋にAと大根を入れ、沸騰したら火を弱め20分煮る。(落しぶたをする。)
【2】
(1)に、油揚げ、Bを加えて10分煮る。
【3】
盛りつけをし、小松菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 3.1g 2.7g 7.5g 91mg 1.2mg 65µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 21mg 0mg 1.9g 1.3g 125g  
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