京都風 豚骨しょうゆラーメン

京都ならではのたまり醤油で

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

京都風 豚骨しょうゆラーメン

A 「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 5g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
たまりしょうゆ 5g
350g
B チャーシュー(スライス) 20g
メンマ 15g
小ねぎの小口切り 3g
中華めん 1玉

作り方

【1】
鍋にAを入れ、沸かす。
【2】
たっぷりの湯で、中華めんをゆでる。
【3】
器に(1)を注ぎ、(2)のめんを湯切りして入れ、
Bをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 8.1g 7.3g 6.1g 19mg 0.7mg 8µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.08mg 5mg 15mg 0.7g 7.4g 18g  
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