茄子の地中海風サラダ
なすとベーコンをオリーブオイルで炒めて簡単お洒落な一皿に

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
茄子の地中海風サラダ
A | なす(せん切り・水さらし) | 320g |
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ベーコンスライス(5mm幅切り) | 40g | |
オリーブオイル | 12g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
レモン汁 | 15ml | |
ドライバジル | 2g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、Aを加え、30秒ほど炒める。
【2】
Bを加え、全体にからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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170kcal | 4.6g | 14.1g | 9.6g | 56mg | 1.8mg | 16µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.12mg | 17mg | 11mg | 3.2g | 1.6g | 144g |