丸鶏スープ鍋

鶏肉とたっぷりの野菜を極上のスープで

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

丸鶏スープ鍋

A 鶏もも肉(ひと口大) 350g
白菜(ザク切り) 125g
水菜(ザク切り) 100g
長ねぎ(斜め切り) 100g
しめじ(小房) 100g
B 800ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
おろししょうが 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
385kcal 33.1g 25.3g 11.0g 135mg 2.4mg 124µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.44mg 44mg 156mg 4.4g 3.8g 131g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE