かきときのこのXO醤炒め
うま味がぎゅっと凝縮された炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かきときのこのXO醤炒め
かき(むき身)(塩水で洗う) | 200g | |
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しめじ(小房) | 50g | |
まいたけ(小房) | 50g | |
ねぎ(粗みじん切り) | 15g | |
しょうが(粗みじん切り) | 5g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
エックスオー醤(XO醤) | 12g | |
しょうゆ | 3ml | |
水 | 15ml | |
砂糖 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 12g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油半量を熱し、ねぎ、しょうがを炒める。香りが出てきたらかきを加えてサッと炒め、取り出す。
【2】
フライパンに残りの油を加えて熱し、しめじ、まいたけを炒める。火が通ったら、かきを戻し入れ、Aを加え、炒め合わせる。
【3】
水溶き片栗粉を回し入れ、サッと炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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166kcal | 9.0g | 9.4g | 14.9g | 87mg | 2.3mg | 24µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.23mg | 4mg | 38mg | 1.7g | 2.3g | 7g |