鶏むね肉のパン粉焼き

鶏むね肉がしっとりジューシーな仕上がりに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏むね肉のパン粉焼き

鶏むね肉(1/4そぎ切り) 240g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 7g
溶き卵 25g
A パン粉 適量
乾燥パセリ 少々
オリーブオイル 72g

作り方

【1】
ボウルに鶏肉を入れ、「コンソメ」をよくもみ込み、
溶き卵を加えてさらにもみ込む。
【2】
バットにAを合わせ、(1)の鶏肉につける。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面きつね色に焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
474kcal 29.7g 39.7g 1.6g 11mg 0.6mg 42µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.18mg 4mg 133mg 0.0g 1.8g 0g  
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