鶏むね肉のパン粉焼き
鶏むね肉がしっとりジューシーな仕上がりに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏むね肉のパン粉焼き
鶏むね肉(1/4そぎ切り) | 240g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 7g | |
溶き卵 | 25g | |
A | パン粉 | 適量 |
乾燥パセリ | 少々 | |
オリーブオイル | 72g |
作り方
【1】
ボウルに鶏肉を入れ、「コンソメ」をよくもみ込み、
溶き卵を加えてさらにもみ込む。
【2】
バットにAを合わせ、(1)の鶏肉につける。
【3】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面きつね色に焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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474kcal | 29.7g | 39.7g | 1.6g | 11mg | 0.6mg | 42µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.18mg | 4mg | 133mg | 0.0g | 1.8g | 0g |