刻みソーセージのドライカレー
ドライカレーのうま味のポイントはたっぷりの刻みソーセージ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
刻みソーセージのドライカレー
| A | ウインナーソーセージ(みじん切り) | 75g |
|---|---|---|
| にんじん(みじん切り) | 75g | |
| 玉ねぎのみじん切り | 100g | |
| セロリのみじん切り | 65g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
| カレー粉 | 3g | |
| 水 | 200ml | |
| C | にんにくのすりおろし | 1g |
| しょうがのすりおろし | 2g | |
| トマトケチャップ | 15g | |
| とんかつソース | 6g | |
| はちみつ | 7g | |
| D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| 温かいご飯 | 280g | |
| オリーブオイル | 2g | |
| E | イタリアンパセリ | 少々 |
| ピンクペッパー | 少々 | |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、Aを入れて炒める。
全体にしんなりとしてきたら、Bを加えて炒める。
香りが立ったら水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
【2】
Cを加えて1分ほど煮詰め、Dで味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。お好みでEを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 416kcal | 9.3g | 13.3g | 70.1g | 50mg | 1.2mg | 268µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.11mg | 21mg | 23mg | 5.2g | 2.8g | 120g |
