鮭と大豆のカレーピラフ〈病院・介護施設向け〉

大量調理でも味ムラなく簡単カレーピラフ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭と大豆のカレーピラフ〈病院・介護施設向け〉

90g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 3g
A さけフレーク 30g
大豆の水煮 20g
B ピーマン(みじん切り) 15g
玉ねぎ(みじん切り) 15g
オリーブオイル 1g
C カレー粉 1g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g

作り方

【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」ピラフ用を混ぜ込む。
【2】
ホテルパンにBを入れ混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【3】
ボウルに(2)、A、Cを混ぜ合わせる。
【4】
(1)、(3)を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「Rice Cook®」ピラフ用とカレー粉を使用することで、味に深みのあるカレーピラフに仕上がります。
さけフレークと大豆の水煮を使用することで、おいしくたんぱく質を摂取することができます。
米:水は1:1で固めに炊飯することで出来上がりのべたつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 15.3g 5.9g 76.0g 93mg 1.6mg 5µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.07mg 12mg 20mg 2.7g 1.7g 30g  
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