オムライス

お子さまも大人も大好きな定番メニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

オムライス

鶏むね肉(1.5cm角切り) 100g
玉ねぎのみじん切り 100g
トマトケチャップ 30g
温かいご飯 300g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
4個
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 適量
サラダ油 16g
バター 24g
パセリ 適量

作り方

【1】
チキンライスを作る。フライパンに油4gを熱し、塩・こしょう少々をふった鶏肉を炒める。
焼き色がついたらバター12g、玉ねぎを加えてよく炒める。
【2】
ご飯を加えて「コンソメ」をふり、混ぜながら炒める。トマトケチャップ、塩・こしょう少々で味を調える。
【3】
1人分ずつ仕上げる。ボウルに卵2個を溶きほぐし、
塩・こしょう少々を混ぜる。
【4】
フライパンに油、バター各6gを熱し、(3)を一気に流し入れて全体をサッと混ぜる。
半熟状になったら(2)の半量を中央にのせ、両端からヘラで折り曲げる。
【5】
フライパンの片側に寄せ、皿に返して盛りつける。
トマトケチャップ少々(分量外)をかけ、パセリを飾る。もう一つも同様に作る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
637kcal 27.9g 31.8g 65.0g 68mg 2.1mg 295µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.46mg 6mg 444mg 3.3g 2.7g 50g  
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