かじきのカレー焼き
カレーの風味が香ばしく食欲をそそる!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かじきのカレー焼き
| かじき(2cm幅棒状切り) | 200g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g |
| 酒 | 15ml | |
| カレー粉 | 2g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 少々 | |
| エリンギ(食べやすく裂く) | 40g | |
| B | 水 | 15ml |
| しょうゆ | 3ml | |
| サラダ油 | 8g | |
作り方
【1】
かじきはAで下味をつける。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を中火で3~4分焼き、
エリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、
強火でサッと炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 194kcal | 20.1g | 11.8g | 2.6g | 9mg | 0.9mg | 61µg | 5.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.14mg | 1mg | 72mg | 1.0g | 0.9g | 0g |
