玉ねぎのっけハンバーグ
輪切り玉ねぎにハンバーグダネをのせて
材料(2人分)
玉ねぎのっけハンバーグ
合いびき肉 | 150g | |
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玉ねぎ(1cm幅輪切り) | 4枚 | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g |
溶き卵 | 1/3個分 | |
パン粉 | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
水 | 60ml | |
サラダ油 | 4g | |
B | 中濃ソース | 18g |
トマトケチャップ | 15g |
作り方
【1】
玉ねぎは芯を中心に直径5cm位の大きさを残し、あと
はみじん切りにする。
【2】
ボウルにひき肉、玉ねぎのみじん切り、Aを入れてよ
く練ってタネを作る。
【3】
(1)の玉ねぎに薄く小麦粉をつけ、4等分した(2)
のタネを玉ねぎにはりつける。
【4】
フライパンに油を熱し、(3)をタネの面から弱火で
焼く。
【5】
焼き色がついたら裏返し、水を加えフタをして弱火で
5~6分蒸し煮にし、合わせたBをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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262kcal | 15.0g | 17.4g | 9.6g | 22mg | 1.7mg | 29µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.19mg | 4mg | 83mg | 0.8g | 1.4g | 30g |