豚肉のマーマレード焼き〈病院・介護施設向け〉

【ソフト食】マーマレードで「はっきり味」のスチコン仕上げの生姜焼き。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉のマーマレード焼き〈病院・介護施設向け〉

豚もも肉(5mm厚さくらい) 60g
A 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 1.8g
12g
しょうゆ 4g
マーマレード 6g
2.5g
ガーリックパウダー 0.1g
おろししょうが 1g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
60g
水溶き片栗粉 適量
C じゃがいも(ひと口大・ゆで) 50g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
牛乳 30g
乾燥パセリ 少々

作り方

【1】
ホテルパン1バット
【2】
Aを合わせて豚肉を漬け、1時間おいて汁気を切る。
途中で数回もみ込むと、さらに浸透する。
【3】
(2)をホテルパンに並べ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で4分加熱調理する。
【4】
(3)を細かく切ってホテルパンに入れ、Bを加えスチームモードで7分加熱調理し、
水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、スチームモードで1分加熱する。(加熱時間は目安)
【5】
Cの粉吹き芋は、牛乳を加えて煮崩れるくらい煮る。
【6】
器に(4)、(5)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
154kcal 15.2g 4.8g 15.1g 40mg 0.7mg 13µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.20mg 15mg 43mg 4.0g 1.5g 1g  
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