鶏肉のトマト煮〈病院・介護施設向け〉

【ソフト食】チキンコンソメがまとめた「はっきり味」です。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のトマト煮〈病院・介護施設向け〉

鶏ひき肉 60g
玉ねぎ(1cm角切り) 25g
A にんじん(1cm角切り) 20g
じゃがいも(1cm角切り) 60g
サラダ油 4g
小麦粉 5g
トマトピューレ 30g
B 150g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
ドライパセリ 少々

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ熱し、玉ねぎ、鶏ひき肉の順に炒め、小麦粉をまぶし、トマトピューレを加えて混ぜる。
【2】
(1)にBを加えて混ぜ、煮立ったらあくを取り、Aを加え、「瀬戸のほんじお」で調味してやわらかく煮る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
218kcal 12.9g 11.5g 20.4g 24mg 1.1mg 178µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.16mg 22mg 49mg 6.4g 0.9g 43g  
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