オムレツ トマトソースかけ〈病院・介護施設向け〉

【常食】野菜入りトマトソースを「定番おかず」に。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オムレツ トマトソースかけ〈病院・介護施設向け〉

A 溶き卵 60g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
サラダ油 3g
玉ねぎ(薄切り) 15g
バター 4g
小麦粉 3g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
トマトピューレ 12g
50g
C カリフラワー(ゆで)(小房) 30g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 0.5g

作り方

【1】
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをよく炒める。
【2】
(1)に小麦粉を入れて炒め、Bを加えて混ぜる。
【3】
(2)が煮立ったら、Cを加えやわらかく煮る。
【4】
フライパンにサラダ油をひき、Aを流し入れ、オムレツを作る。
【5】
器に(4)を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 8.9g 12.5g 6.9g 41mg 1.3mg 153µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.25mg 18mg 231mg 1.5g 1.1g 44g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE