施設で過ごす皆様に、懐かしの喫茶店メニューをお届けします!
昔ながらの喫茶店の雰囲気を、メニューを通じて楽しんでください。
懐かしさに、思い出話がはずみます。イベントや献立に取り入れてみませんか?
本特集ページでは、大量調理でも作りやすいレシピでご提案します。


「Rice Cook®」チキンライス用を使用して、スチコンで一度の加熱で作れるナポリタンです。
スクランブルエッグをかけることで華やかに仕上がります。味つけは、ご使用の麺に合わせてご調整下さい。


「Rice Cook®」ピラフ用を使用することで、味ムラなく大量調理でも簡単にピラフが作れます。
米:水は1:1で固めに炊飯することで出来上がりのべたつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)


「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用することで、簡単にクリーミーで濃厚なホワイトソースが作れます。食パンにのせることで、ボリューム感のある豪華な仕上がりになります。
ご使用のパンに合わせて味つけはご調整ください。


「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリームを使用することで、簡単にほのかなコーン風味のフレンチトーストが作れます。チーズともよく合います。
スープのフレーバーを変えれば、色々な風味のフレンチトーストが楽しめます。

ピラフやチキンライスは、みんなに愛される人気メニューです。
専用の調味料はサイクル献立で月に一度しか登場しないと余りがちですが、「Rice Cook®」ならスープにも使えるので無駄になりません!
香辛料と調味料の絶妙なバランスで、いつもとはひと味違うスープを楽しめます。
さらに、炒め物や煮物にも活用でき、メニューの幅がぐっと広がります。
ぜひ「Rice Cook®」で、新しい味わいをお試しください!
「Rice Cook®」ピラフ用
まだまだあります!
おすすめ喫茶店メニュー
パスタレシピ
ピラフレシピ

この特集の評価を教えてください。