春野菜のトマト煮と卵のココット焼き

トマトで煮込んだ野菜を卵と一緒に。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春野菜のトマト煮と卵のココット焼き

4個
A にんにくのみじん切り 12g
赤唐がらし(半分に切り・種を取る) 0.2g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 26g
玉ねぎ(薄切り) 280g
B グリーンアスパラガス(4cm長さ切り) 120g
スナップえんどう(スジを取りゆでる) 120g
ゆでそら豆(むき身) 80g
C ホールトマト缶(種、ヘタを取り除く) 400g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 16g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 0.2g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) 0.4g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)に玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
【3】
(2)にBを入れてサッと炒め、Cを加え10分くらい弱火で煮る。
【4】
ココットに(3)を盛りつけ、その上に卵を割り入れ、180℃のオーブンで、5分くらい焼き、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 11.5g 12.4g 19.2g 64mg 2.1mg 178µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.33mg 34mg 192mg 4.2g 2.6g 236g