セミドライトマトのブルスケッタ
手軽に作れるセミドライトマトが味のポイント!トマトの甘味が凝縮されています。
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/10/menu_image_181237-1.jpg)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
セミドライトマトのブルスケッタ
ミニトマト(ヨコ1/2切り) | 200g | |
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A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
モッツァレラチーズ(6mm幅半月切り) | 50g | |
B | 玉ねぎのみじん切り(塩もみ) | 20g |
バジルの葉(せん切り) | 1枚 | |
オリーブオイル(エクストラバージン) | 12g | |
フランスパン(1.5cm厚さ) | 4切れ | |
バジルの葉(飾り用) | 適量 |
作り方
【1】
耐熱容器にミニトマトを入れ、Aを全体にまぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で12分ほど加熱し、
冷ましておく。
【2】
(1)にBを混ぜ合わせ、味をなじませる。
【3】
トーストしたフランスパンにモッツァレラチーズ、
(2)をのせ、器に盛り、バジルを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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161kcal | 6.0g | 11.1g | 10.3g | 98mg | 0.5mg | 82µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 32mg | 16mg | 1.6g | 0.8g | 109g |