セミドライトマトのブルスケッタ

手軽に作れるセミドライトマトが味のポイント!トマトの甘味が凝縮されています。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

セミドライトマトのブルスケッタ

ミニトマト(ヨコ1/2切り) 200g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
モッツァレラチーズ(6mm幅半月切り) 50g
B 玉ねぎのみじん切り(塩もみ) 20g
バジルの葉(せん切り) 1枚
オリーブオイル(エクストラバージン) 12g
フランスパン(1.5cm厚さ) 4切れ
バジルの葉(飾り用) 適量

作り方

【1】
耐熱容器にミニトマトを入れ、Aを全体にまぶし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で12分ほど加熱し、
冷ましておく。
【2】
(1)にBを混ぜ合わせ、味をなじませる。
【3】
トーストしたフランスパンにモッツァレラチーズ、
(2)をのせ、器に盛り、バジルを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
161kcal 6.0g 11.1g 10.3g 98mg 0.5mg 82µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 32mg 16mg 1.6g 0.8g 109g  
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