ひよこ豆のスープ

ひよこ豆の食感が楽しい具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひよこ豆のスープ

A ひよこ豆の水煮 40g
キャベツ(2cm角切り) 20g
粗びきウインナーソーセージ(斜め切り) 20g
B 300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 「瀬戸のほんじお」焼き塩1kg袋 0.5g
黒こしょう 適量
オリーブオイル(エクストラバージン) 適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ってきたらAを加え、ひと煮立ちしたら弱火で3~4分煮て、Cで味を調える。
【2】
器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 3.3g 3.7g 7.3g 14mg 0.3mg 1µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 7mg 6mg 2.5g 1.6g 9g