中華風炊き込みご飯〈病院・介護施設向け〉
【ソフト食】具だくさんにして、「しっかり高エネルギー」。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風炊き込みご飯〈病院・介護施設向け〉
A | 豚ひき肉 | 25g |
---|---|---|
ゆでたけのこ(細かく切る) | 10g | |
にんじん(細かく切る) | 10g | |
干ししいたけ(もどし・細かく切る) | 0.5g | |
小松菜(ゆで)(細かく切る) | 15g | |
米 | 60g | |
水 | 300g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 0.5g | |
しょうゆ | 適量 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
作り方
【1】
米は洗って、ひたひたの水につける。
【2】
炊飯器に(1)、A、Bを入れ、全粥の水加減で炊く。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
270kcal | 9.0g | 4.9g | 49.2g | 30mg | 1.1mg | 100µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.10mg | 5mg | 19mg | 1.4g | 1.1g | 33g |