中華風炊き込みご飯〈病院・介護施設向け〉

【ソフト食】具だくさんにして、「しっかり高エネルギー」。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風炊き込みご飯〈病院・介護施設向け〉

A 豚ひき肉 25g
ゆでたけのこ(細かく切る) 10g
にんじん(細かく切る) 10g
干ししいたけ(もどし・細かく切る) 0.5g
小松菜(ゆで)(細かく切る) 15g
60g
300g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 0.5g
しょうゆ 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g

作り方

【1】
米は洗って、ひたひたの水につける。
【2】
炊飯器に(1)、A、Bを入れ、全粥の水加減で炊く。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
270kcal 9.0g 4.9g 49.2g 30mg 1.1mg 100µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.10mg 5mg 19mg 1.4g 1.1g 33g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE