コンビーフハッシュ

ボリューム満点で、見た目もかわいらしい一品

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

コンビーフハッシュ

じゃがいも(2cm角切り) 300g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
玉ねぎ(1cm角切り) 200g
A ピーマン(1cm角切り) 35g
コンビーフ(1cm角切り) 200g
2個
バター 15g
B ナツメグ 少々
パプリカ(粉) 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
チリソース 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れてじゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れてよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
【3】
フライパンにバターを入れて玉ねぎを加えてよく炒め、(2)を加えてさらに炒める。
こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。
【4】
卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
441kcal 30.0g 24.6g 36.8g 64mg 5.2mg 152µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.39mg 60mg 276mg 15.1g 2.5g 109g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE