コンビーフハッシュ
ボリューム満点で、見た目もかわいらしい一品
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
コンビーフハッシュ
じゃがいも(2cm角切り) | 300g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 200g | |
A | ピーマン(1cm角切り) | 35g |
コンビーフ(1cm角切り) | 200g | |
卵 | 2個 | |
バター | 15g | |
B | ナツメグ | 少々 |
パプリカ(粉) | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
チリソース | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れてじゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れてよく混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜる。
【3】
フライパンにバターを入れて玉ねぎを加えてよく炒め、(2)を加えてさらに炒める。
こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。
【4】
卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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441kcal | 30.0g | 24.6g | 36.8g | 64mg | 5.2mg | 152µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.39mg | 60mg | 276mg | 15.1g | 2.5g | 109g |