新じゃがを使ったコンビーフの肉じゃが

コンビーフでコクのある仕上がりに

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

新じゃがを使ったコンビーフの肉じゃが

新じゃがいも 125g
A コンビーフ 25g
玉ねぎ(くし形切り) 30g
B 125g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「ハイミー®」1kg袋 0.5g
12.5g
みりん 12.5g
砂糖 7.5g
しょうゆ 15g
サラダ油 適量

作り方

【1】
フライパンに多めのサラダ油をひき、よく洗った新じ
ゃがを炒める。
【2】
(1)にA、Bを加え、アクを取りながら煮て、水気が
半分程度になったら、しょうゆを加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 4.7g 7.7g 19.8g 10mg 0.9mg 0µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 18mg 9mg 5.8g 1.7g 14g  
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