コーンとツナのピラフ

材料をサッと炒めてから炊飯器で炊き上げる手軽なピラフ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

コーンとツナのピラフ

キャベツ(せん切り) 200g
玉ねぎのみじん切り 40g
ツナ水煮缶(水気をきる) 80g
ホールコーン缶(水気をきる) 130g
2合
バター 20g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
360ml

作り方

【1】
フライパンにバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、洗った米を加えて半透明になるまで炒める。
【2】
コーンを加えて炒め、さらにツナを加えてサッと炒め、
軽く塩・こしょうをする。
【3】
炊飯器に(2)を入れ、Aを加えてよく混ぜ、
上にキャベツをのせて炊き上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
699kcal 19.4g 11.0g 134.8g 54mg 2.2mg 59µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.11mg 38mg 35mg 4.7g 3.0g 170g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE