コーンとツナのピラフ
材料をサッと炒めてから炊飯器で炊き上げる手軽なピラフ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
コーンとツナのピラフ
キャベツ(せん切り) | 200g | |
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玉ねぎのみじん切り | 40g | |
ツナ水煮缶(水気をきる) | 80g | |
ホールコーン缶(水気をきる) | 130g | |
米 | 2合 | |
バター | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
水 | 360ml |
作り方
【1】
フライパンにバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、洗った米を加えて半透明になるまで炒める。
【2】
コーンを加えて炒め、さらにツナを加えてサッと炒め、
軽く塩・こしょうをする。
【3】
炊飯器に(2)を入れ、Aを加えてよく混ぜ、
上にキャベツをのせて炊き上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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699kcal | 19.4g | 11.0g | 134.8g | 54mg | 2.2mg | 59µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.11mg | 38mg | 35mg | 4.7g | 3.0g | 170g |