ツナピラフ

「Rice Cook」でアレンジピラフ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ツナピラフ

100g
A ツナ缶 30g
玉ねぎのみじん切り 35g
マッシュルーム缶(薄切り) 8g
さやいんげん(ゆで・1cm切り) 5g
100ml
B 「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 6g
サラダ油 4g

作り方

【1】
米は水に約30分浸水させる。
【2】
(1)にAとBを入れて炊く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、さやいんげんをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
490kcal 13.2g 12.1g 83.9g 16mg 1.6mg 17µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.09mg 4mg 12mg 1.5g 2.4g 40g  
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