ほうれん草とベーコンのキッシュ
卵液に生クリームとチーズを入れてまろやかな口あたりのキッシュ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ベーコン(1cm幅切り) | 60g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
ほうれん草(4cm切り) | 120g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
溶き卵 | 2個分 | |
生クリーム | 100ml | |
牛乳 | 50ml | |
パルメザンチーズ | 12g | |
ナツメグ | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、Aを順に加えてさらに炒める。Bで味を調え、冷ましておく。
【2】
ボウルにCを混ぜ合わせ、冷めた(1)の具材を入れ、混ぜ合わせる。
【3】
耐熱容器(15cm×15cm角)に入れ、200℃のオーブンで約15分焼く。
【4】
キッシュをお好みの大きさに切る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
509kcal | 15.9g | 47.5g | 9.1g | 187mg | 2.2mg | 400µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.48mg | 31mg | 241mg | 1.9g | 2.2g | 78g |