煮込みハンバーグ<スチコンレシピ>

コンビモードで煮崩れ心配なし!煮込みハンバーグ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

煮込みハンバーグ<スチコンレシピ>

玉ねぎのみじん切り 350g
サラダ油 24g
A 合いびき肉 1800g
2個
牛乳 130g
生パン粉 100g
トマトケチャップ 100g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 10g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 10g
こしょう 2g
ナツメグ 2g
サラダ油 適量
赤ワイン 1000g
B デミグラスソース 650g
砂糖 30g
「ハイミー?」1kg袋 1g
C マッシュルーム(1/4切り) 100g
玉ねぎ(スライス) 50g
バター(食塩不使用) 10g
D ブロッコリー(スチーム・小房) 適量
にんじん(スチーム・丸くくり抜く) 適量
じゃがいも(スチーム・丸くくり抜く) 適量

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分 15個分
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒める。
【3】
ボウルにA、(2)を入れ、よく混ぜ合わせ、手にサラダ油をつけ、15等分にし、成型する。
【4】
焼き物専用ホテルパンに(3)を並べ、スチコンコンビモード200℃で、芯温調理75℃で約10分加熱調理する。
【5】
鍋に赤ワインを入れ、半分量になるまで煮詰め、Bを加え沸騰させ、冷ましておく。
【6】
フライパンにバターを入れ熱し、Cをソテーする。
【7】
ホテルパンに(3)、(4)、(5)を入れ、スチコンコンビモード150℃で15分、湿度100%で蓋をして加熱調理する。
【8】
器に(7)を盛りつけ、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
429kcal 26.5g 23.1g 16.4g 37mg 2.9mg 34µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.35mg 4mg 113mg 0.8g 1.9g 26g