きのことカラフル野菜のコンソメパスタ
野菜たっぷりで食べごたえのあるスープパスタ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのことカラフル野菜のコンソメパスタ
| スパゲッティ | 160g | |
|---|---|---|
| 水 | 2リットル | |
| A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
| B | 鶏もも肉(ひと口大) | 140g |
| まいたけ(小房) | 90g | |
| エリンギ(1/8拍子木切り) | 50g | |
| キャベツ(ひと口大) | 60g | |
| ミニトマト(タテ1/2切り) | 60g | |
| にんにくのみじん切り | 8g | |
| C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
| 水 | 100ml | |
| しょうゆ | 5ml | |
| オリーブオイル | 72g | |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
【2】
Bを加えて炒め、Cを加えてサッと煮る。
【3】
別の鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、途中キャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
【4】
(2)に(3)を加えて炒め、ミニトマトを加えてサッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 623kcal | 19.3g | 47.2g | 35.8g | 29mg | 1.5mg | 59µg | 3.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.31mg | 24mg | 62mg | 6.0g | 3.2g | 64g |
