エリンギとじゃがいものスープ

素材の美味しさ引き出すチキンのコク!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

エリンギとじゃがいものスープ

A エリンギ(さく) 40g
じゃがいも(いちょう切り) 120g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
720ml
パルメザンチーズ 適量
ねぎ(斜め薄切り) 20g

作り方

【1】
鍋に「クノール」チキンコンソメと水を入れ煮、Aを加え火を通す。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ねぎをのせ、パルメザンチーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
28kcal 1.1g 0.2g 7.2g 3mg 0.2mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 9mg 1mg 3.1g 0.9g 3g