エリンギとじゃがいものスープ
素材の美味しさ引き出すチキンのコク!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
エリンギとじゃがいものスープ
A | エリンギ(さく) | 40g |
---|---|---|
じゃがいも(いちょう切り) | 120g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
水 | 720ml | |
パルメザンチーズ | 適量 | |
ねぎ(斜め薄切り) | 20g |
作り方
【1】
鍋に「クノール」チキンコンソメと水を入れ煮、Aを加え火を通す。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ねぎをのせ、パルメザンチーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28kcal | 1.1g | 0.2g | 7.2g | 3mg | 0.2mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 9mg | 1mg | 3.1g | 0.9g | 3g |