チンゲン菜としめじの梅煮

青梗菜を梅干しでさっぱり煮て

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チンゲン菜としめじの梅煮

チンゲン菜 100g
しめじ(粗くほぐす) 50g
梅干し(種を取る・果肉をちぎる) 13g
A 200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 12ml

作り方

【1】
チンゲン菜の葉は5cm長さに切り、茎はタテ半分に切る。
【2】
鍋に梅干しの種、Aを煮立て、チンゲン菜を加えて煮、茎が透き通ったらしめじ、梅干しの果肉を加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 1.7g 0.2g 3.3g 47mg 0.8mg 72µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 10mg 0mg 1.5g 2.6g 49g  
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