たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
「コンソメ」のコクがキャベツの甘さを引き立てます
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たっぷりキャベツのぺペロンチーノ
スパゲッティ | 320g | |
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キャベツ(ひと口大ザク切り) | 480g | |
にんにくの薄切り | 20g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
赤唐がらし(5mm幅輪切り) | 2本分 | |
水 | 3リットル | |
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 24g |
作り方
【1】
鍋に水、「コンソメ」5gを沸騰させ、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ゆで汁を50mlとっておく。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒め、取り出す。
【3】
赤唐がらしを加え、キャベツ、「コンソメ」5gを加えてしんなりするまで炒める。
【4】
(1)のスパゲッティ・ゆで汁、(2)を加え、Aで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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366kcal | 12.2g | 7.8g | 66.5g | 60mg | 1.5mg | 13µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.09mg | 42mg | 0mg | 6.7g | 1.4g | 108g |