冷製コーンスープ
「クッキングスープ」で本格冷製スープを簡単に!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
冷製コーンスープ
A | ホールコーン缶(粗つぶし) | 200g |
---|---|---|
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 95g | |
牛乳 | 1180g | |
生クリーム | 50g | |
ホールコーン缶 | 10g | |
パセリのみじん切り | 2.5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて混ぜ、沸騰させ、冷やす。
【2】
(1)を器に盛り、コーンとパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
146kcal | 5.3g | 7.6g | 16.5g | 137mg | 0.2mg | 56µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.21mg | 2mg | 18mg | 0.9g | 0.9g | 21g |