ソーセージと野菜のオープンオムレツ
色とりどりの素材の味を、ふんわり卵でとじ込めて

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ソーセージと野菜のオープンオムレツ
| 卵 | 3個 | |
|---|---|---|
| ウインナーソーセージ(1cm幅切り) | 80g | |
| じゃがいも(1cm幅いちょう切り・下ゆで) | 200g | |
| A | ピーマン(タテ1/2ヨコ1cm幅切り) | 70g |
| 赤ピーマン(タテ1/2ヨコ1cm幅切り) | 30g | |
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 80g | |
| パセリのみじん切り | 27g | |
| サラダ油 | 24g | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
フライパンに油12gを中火で熱し、じゃがいもをかえしながら両面を焼く。Aを加えてサッと炒め合わせる。
【2】
ソーセージを加えてサッと炒め、「コンソメ」をふり入れて手早く混ぜる。パセリ、B各少々を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
【3】
ボウルに卵を溶きほぐし、B各少々を加えて混ぜる。
(2)を加え、全体をサッと混ぜる。
【4】
フライパンに油12gを中火で熱し、(3)を一度に流し入れて、フタをして弱火で6分ほど焼く。
【5】
フタを取って裏返し、再びフタをしてさらに4~5分焼く。
【6】
食べやすい大きさに切って器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 432kcal | 17.3g | 32.5g | 26.2g | 92mg | 3.1mg | 269µg | 4.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.33mg | 0.43mg | 105mg | 311mg | 11.3g | 2.1g | 94g |
