かつおのフィレカツ
さっぱり仕上げの魚のカツ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かつおのフィレカツ
かつお | 240g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 2g |
しょうゆ | 15g | |
酒 | 15g | |
B | 小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
C | 大根おろし | 100g |
ポン酢 | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
キャベツのせん切り | 120g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
かつおにAで下味をつける。(約10分程度おく。)
【2】
(1)の水気を取って、Bで衣をつけ、高温の揚げ油
で、さっと揚げる。
【3】
Cを合わせておく。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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285kcal | 22.3g | 18.6g | 8.4g | 69mg | 1.9mg | 6µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.17mg | 28mg | 47mg | 3.6g | 1.5g | 110g |