タイ風焼きなす
焼きなすにたっぷりのソースをかけて
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
タイ風焼きなす
なす(焼いて皮をむく) | 400g | |
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豚ひき肉 | 35g | |
サラダ油 | 3g | |
A | 干しえび(もどす・みじん切り) | 7.5g |
紫玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
香菜(みじん切り) | 5g | |
B | ナンプラー | 15g |
レモン汁 | 15g | |
砂糖 | 8g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
赤唐がらしのみじん切り | 0.2g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉をカリカリになるまで炒める。
【3】
(2)にA、(1)を入れて混ぜる。
【4】
器になすを盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 3.9g | 2.4g | 7.5g | 153mg | 0.7mg | 11µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.08mg | 6mg | 17mg | 2.1g | 1.0g | 96g |