グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き

サクサクした食感がたまらない!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

グリーンアスパラとベーコンのマヨネーズ焼き

グリーンアスパラガス(1/2切り) 6本
A 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
ベーコン(1/2切り) 6枚
トマト(薄切り) 100g
B パン粉 6g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 30g
粉チーズ 適量

作り方

【1】
アスパラはAのコンソメスープで煮る。アスパラにベーコンを斜めに巻きつけ、楊枝で両端を留める。
【2】
アルミホイルにトマトを敷き、(1)をのせ、混ぜ合わせたBと粉チーズをふる。
【3】
オーブントースターでこんがりと焼き、楊枝をはずして皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
378kcal 10.0g 35.2g 7.1g 19mg 0.9mg 44µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.17mg 35mg 36mg 1.5g 1.9g 97g