ごぼうと鶏肉の彩りスープ

細切りにした野菜たっぷり!歯ごたえが楽しいスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ごぼうと鶏肉の彩りスープ

鶏もも肉(2cm角切り) 100g
ごぼう(4cmタテ細切り・水さらし) 40g
にんじん(4cmタテ細切り・水さらし) 40g
水菜(4cm切り) 20g
うずらの卵の水煮缶 4個
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
600ml
5ml
しょうゆ 6ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
B 片栗粉 6g
15ml
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったらごぼうを加え炒める。
【2】
火が通ったら、A、にんじんを加え、アクをとりながら煮て、うずらの卵を加える。
【3】
Bの水溶き片栗粉を加え、水菜を加えサッと煮て、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 12.4g 6.8g 8.3g 44mg 1.2mg 234µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.19mg 8mg 122mg 1.8g 1.9g 46g  
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