ごぼうと鶏肉の彩りスープ
細切りにした野菜たっぷり!歯ごたえが楽しいスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ごぼうと鶏肉の彩りスープ
鶏もも肉(2cm角切り) | 100g | |
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ごぼう(4cmタテ細切り・水さらし) | 40g | |
にんじん(4cmタテ細切り・水さらし) | 40g | |
水菜(4cm切り) | 20g | |
うずらの卵の水煮缶 | 4個 | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
水 | 600ml | |
酒 | 5ml | |
しょうゆ | 6ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
B | 片栗粉 | 6g |
水 | 15ml | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったらごぼうを加え炒める。
【2】
火が通ったら、A、にんじんを加え、アクをとりながら煮て、うずらの卵を加える。
【3】
Bの水溶き片栗粉を加え、水菜を加えサッと煮て、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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137kcal | 12.4g | 6.8g | 8.3g | 44mg | 1.2mg | 234µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.19mg | 8mg | 122mg | 1.8g | 1.9g | 46g |