具沢山サンラータン
人気の本格中華スープも丸鶏使用柄スープで!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(50人分)
具沢山サンラータン
ブロッコリー(小房) | 1kg | |
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なめこ | 800g | |
溶き卵 | 10個分 | |
ねぎのみじん切り | 250g | |
A | 酢 | 190ml |
ごま油 | 50g | |
ラー油 | 25g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 125g | |
水 | 8リットル | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 5g | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋に「丸鶏がらスープ」と水を入れて煮立たせ、ブロッコリーとなめこを加えて煮る。
【2】
(1)を塩、こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせ、卵を加えてかき混ぜる。
【3】
(2)に長ねぎを入れ、Aを加える。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 2.4g | 2.6g | 2.6g | 12mg | 0.4mg | 29µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.08mg | 15mg | 37mg | 0.9g | 1.3g | 15g |