具沢山サンラータン

人気の本格中華スープも丸鶏使用柄スープで!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50人分)

具沢山サンラータン

ブロッコリー(小房) 1kg
なめこ 800g
溶き卵 10個分
ねぎのみじん切り 250g
A 190ml
ごま油 50g
ラー油 25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 125g
8リットル
「瀬戸のほんじお」1kg袋 5g
こしょう 適量

作り方

【1】
鍋に「丸鶏がらスープ」と水を入れて煮立たせ、ブロッコリーとなめこを加えて煮る。
【2】
(1)を塩、こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせ、卵を加えてかき混ぜる。
【3】
(2)に長ねぎを入れ、Aを加える。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 2.4g 2.6g 2.6g 12mg 0.4mg 29µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 15mg 37mg 0.9g 1.3g 15g  
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