ほうれん草と豚肉のチヂミ

野菜たっぷりの彩りチヂミ。ごま油でカリッと香ばしく焼き上げて

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草と豚肉のチヂミ

豚バラ薄切り肉 160g
A ほうれん草(5cm切り) 120g
パプリカ(赤)(5cm細切り) 30g
パプリカ(黄)(5cm細切り) 30g
小ねぎ(5cm切り) 15g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
薄力粉 110g
100ml
溶き卵 1個分
C 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 60g
コチュジャン 36g
ごま油 4g
いり白ごま 3g
ごま油 36g

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、なめらかになるよう混ぜ合わせ、Aを加えてサックリと混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにごま油24gを熱し、(1)の生地を入れて厚さが均等になるよう平らにならす。
豚肉を広げてのせ、 焼き色がついたら弱火にして、約4分焼く。
【3】
裏返し、ごま油12gを鍋肌から入れ、約4分、中に火が通るまで焼く。
【4】
食べやすい大きさに切って器に盛り、Cのたれを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
980kcal 22.8g 75.8g 55.4g 81mg 2.6mg 285µg 6.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.37mg 66mg 160mg 3.6g 2.7g 88g  
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