バッファローチキン

辛さがたまらない!おつまみチキン。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

バッファローチキン

鶏手羽元 320g
薄力粉 適量
A チリソース(ハバネロソース) 30g
溶かしバター 22g
トマトピューレ 30g
パプリカ(粉)(スモークパプリカパウダー) 2.4g
はちみつ 5g
砂糖 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
B ブルーチーズ 30g
サワークリーム 10g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 5g
ウスターソース 2g
セロリ(10cm長さ・スティック) 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【3】
鶏手羽に薄力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
【4】
(1)に(3)を入れて、からめる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、セロリ、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
195kcal 10.7g 15.6g 5.4g 57mg 0.5mg 81µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 2mg 67mg 0.4g 1.1g 5g  
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