スパゲッティアラビアータ

辛いパスタの定番!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スパゲッティアラビアータ

A Gクノールプロントトマトソース2kg缶 300g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
B にんにく(たたく) 16g
赤唐がらし(半分に切り種を取り除く) 0.8g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 26g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
スパゲッティ 200g
C 3000g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 30g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) 適量

作り方

【1】
フライパンにBを入れ、にんにくが香るまで、弱火で
炒める。
【2】
(1)にAを入れ、ひと煮立ちさせる。
【3】
鍋にCを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【4】
(2)に(3)のスパゲッティを入れて炒め合わせ、
「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
349kcal 7.8g 16.3g 46.7g 10mg 0.8mg 8µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.04mg 1mg 0mg 3.7g 3.7g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE