スパゲッティアラビアータ
辛いパスタの定番!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スパゲッティアラビアータ
| A | Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 300g |
|---|---|---|
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
| B | にんにく(たたく) | 16g |
| 赤唐がらし(半分に切り種を取り除く) | 0.8g | |
| オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 26g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| スパゲッティ | 200g | |
| C | 水 | 3000g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 30g | |
| イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにBを入れ、にんにくが香るまで、弱火で
炒める。
【2】
(1)にAを入れ、ひと煮立ちさせる。
【3】
鍋にCを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【4】
(2)に(3)のスパゲッティを入れて炒め合わせ、
「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 349kcal | 7.8g | 16.3g | 46.7g | 10mg | 0.8mg | 8µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.04mg | 1mg | 0mg | 3.7g | 3.7g | 8g |
