豚肉と野菜のナポリタン風炒め(「勝ち飯」定食)

ナポリタン風野菜炒め定食

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と野菜のナポリタン風炒め(「勝ち飯」定食)

豚こま切れ肉 75g
A ピーマン(縦1㎝幅切り) 60g
玉ねぎ(1㎝幅くし形切り) 50g
パプリカ(赤)(縦1㎝幅切り) 15g
B 「クノール® 味コンソメ」1kg缶 3g
トマトケチャップ 15g
オリーブオイル 7g
粉チーズ 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒め、
肉の色が変わったら、Aを加えて炒めたのち、
Bを加えて炒め合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、粉チーズをふる。

「勝ち飯®」ナポリタン風野菜炒め定食:(No. 40642)豚肉と野菜のナポリタン風炒め、(No. 40643)鮭のレモン蒸し、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
261kcal 17.4g 16.3g 14.1g 23mg 0.8mg 44µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.17mg 77mg 46mg 2.6g 1.8g 125g