キャベツとザーサイの炒めもの
キャベツの甘味とザーサイの風味を「丸鶏使用がらスープ」がひき立てます

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キャベツとザーサイの炒めもの
キャベツ(4cm角切り) | 300g | |
---|---|---|
ザーサイ(ザク切り) | 30g | |
サラダ油 | 12g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
酒 | 15ml | |
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を強火で熱し、キャベツを入れてサッと炒める。
【2】
全体に油が回ったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、ザーサイを加えて炒め合わせる。
【3】
キャベツがしんなりとしたら、酒をふり、Aを加えて手早く混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
92kcal | 2.2g | 6.3g | 7.9g | 76mg | 0.8mg | 5µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.05mg | 52mg | 0mg | 3.0g | 2.6g | 143g |