キャベツとザーサイの炒めもの

キャベツの甘味とザーサイの風味を「丸鶏使用がらスープ」がひき立てます

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツとザーサイの炒めもの

キャベツ(4cm角切り) 300g
ザーサイ(ザク切り) 30g
サラダ油 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
15ml
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油を強火で熱し、キャベツを入れてサッと炒める。
【2】
全体に油が回ったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、ザーサイを加えて炒め合わせる。
【3】
キャベツがしんなりとしたら、酒をふり、Aを加えて手早く混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 2.2g 6.3g 7.9g 76mg 0.8mg 5µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 52mg 0mg 3.0g 2.6g 143g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE