かぼちゃと豚肉の炒めもの

かぼちゃの甘味と豆板醤の辛味が絶妙!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃと豚肉の炒めもの

かぼちゃ(3~4cm長さ6mm幅切り) 300g
豚バラ薄切り肉(3cm切り) 80g
サラダ油 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g

作り方

【1】
フライパンに油を弱火で熱し、かぼちゃを並べる。フタをして2分ほど蒸し焼きにし、裏返して、さらに2分ほど蒸し焼きにする。火が通ったら取り出す。
【2】
(1)のフライパンを中火で熱して豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜる。
【3】
豚肉がカリカリになるまで炒め、(1)、「豆板醤」を加えて手早く混ぜ、酒をふる。
【4】
塩で味を調え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
317kcal 8.6g 20.6g 28.8g 23mg 1.0mg 455µg 7.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.18mg 58mg 28mg 4.8g 1.0g 135g  
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