まいたけとえのきの炒めもの
いろいろなきのこを豆板醤でピリッと辛みを効かせた炒めものに

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
まいたけとえのきの炒めもの
A | まいたけ(ほぐす) | 200g |
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えのきだけ(ほぐす) | 100g | |
サラダ油 | 12g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
みそ | 18g | |
B | 酒 | 15ml |
砂糖 | 3g |
作り方
【1】
フライパンに油を弱火で熱し、Aを入れて炒める。
【2】
きのこがしんなりとしたら中火にし、「豆板醤」を加えてサッと混ぜ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて大きく混ぜる。
【3】
みそを加えて手早くからめ、Bを加える。調味料が全体になじんだら、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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122kcal | 4.4g | 7.1g | 11.6g | 10mg | 1.1mg | 5µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.26mg | 0mg | 0mg | 5.4g | 1.8g | 0g |