まいたけとえのきの炒めもの

いろいろなきのこを豆板醤でピリッと辛みを効かせた炒めものに

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

まいたけとえのきの炒めもの

A まいたけ(ほぐす) 200g
えのきだけ(ほぐす) 100g
サラダ油 12g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
みそ 18g
B 15ml
砂糖 3g

作り方

【1】
フライパンに油を弱火で熱し、Aを入れて炒める。
【2】
きのこがしんなりとしたら中火にし、「豆板醤」を加えてサッと混ぜ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて大きく混ぜる。
【3】
みそを加えて手早くからめ、Bを加える。調味料が全体になじんだら、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
122kcal 4.4g 7.1g 11.6g 10mg 1.1mg 5µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.26mg 0mg 0mg 5.4g 1.8g 0g  
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