豚肉と野菜のソース焼きそば

ジュッとからめたソースの香ばしい香りが食欲をそそる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉と野菜のソース焼きそば

中華蒸しめん(温める) 2玉
豚バラ薄切り肉(1.5cm幅切り) 100g
もやし 100g
キャベツ(4cm長さ1cm幅切り) 150g
A にんじん(短冊切り) 40g
玉ねぎ(3mm幅切り) 100g
紅しょうが 適量
サラダ油 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
C 15ml
ウスターソース 36g

作り方

【1】
フライパンに油6gを中火で熱し、Aを入れてサッと炒め、もやしを加えて炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら、キャベツを加えて1分ほど炒め、「丸鶏がらスープ」の半量をふり入れて混ぜる。Bを加えて手早く混ぜ、取り出す。
【3】
フライパンに油6gを中火で熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、中華めんを加えて炒め合わせる。
【4】
(2)の野菜を戻し入れて混ぜ、残りの「丸鶏がらスープ」をふり入れる。Cを順に加えて手早く混ぜ、器に盛って紅しょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
314kcal 10.2g 24.0g 16.5g 62mg 1.2mg 148µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.14mg 36mg 36mg 3.3g 2.6g 180g  
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