とうがんと豆苗のスープ
とうがんのとろっとやさしい食感のスープ

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
とうがんと豆苗のスープ
とうがん(1cm幅ひと口大・塩ゆで) | 120g | |
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豆苗(2cm切り) | 20g | |
トマト(小さめの乱切り) | 50g | |
水 | 300ml | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
酒 | 15ml | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、とうがんを加えてサッと煮、アクを取り、Bで調味して豆苗、
トマトを順に加えて煮立てる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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27kcal | 1.1g | 0.1g | 4.3g | 14mg | 0.2mg | 45µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 28mg | 0mg | 1.1g | 1.4g | 76g |